2005年9月にオンラインプロセッサー業務開始。
HYIPに対してLYI(Low Yield Invest)ですが、安心感は他のHYIPよりもかなり高いので、高額投資向きだと思っています。
AsianPayは、タイの支払いプロセッサー)です(e-goldベンダーでもあります。
e-goldの保有を増量する目的でInvestors Cornerを設けています。
他のプロセッサーと同様にverify(本人の確認)とapprove(承認)が必要になります。vefifyにも段階があってBasic→verified→certifiedと順に、プロセッサーの使える機能が増えますが、e-goldで出し入れする分にはBasicで十分だと思います。
その際に必要なものは①パスポートまたは運転免許証のコピー②公共料金の領収書あるいは請求書(2ヶ月以内のもの)
注意すべきことはこれらのコピーには手書きで良いので名前・住所は英語を書き添えておきます。私はこれらをスキャンしたものをサイトにアップしました。
承認はすぐに済むと思います(反映は数日。私が申請したときは当日に返答が来て、すぐに承認されました)。

投資
ログイン後、上方のメニューのInvestor corner→avalable planを順にクリックしていくと、プランが表示され、submitをクリックするとe-goldまたはe-bullionから投資金を入れることができます。

プラン
とても多いので、列挙はしませんが、0.35~1.5%/日でホールド期間は3~72週間と多彩です。
利息は月~金曜日(また、タイの祝日は利息がつきません。下記表参照のこと。) GMTの午後4時にアカウントに反映。e-gold,e-bullionへの払い出し時に3.5%の手数料が引かれます。
私は現在、0.75% daily 3weeks(3 Weeks VIP Plan)に$500だけ入れていますが、本業のプロセッサーの業績などもリファーしつつ長期プランに増資する予定です。

※タイの祝日
Thailand National Holiday
1 January New Year's Day(1月1日)
13 February Makha Bucha Day(2月13日)
6 April Chakri Memorial(4月6日)
13 - 15 April (16+17 in some areas) Songkran Days(4月13~15日、地域によっては16,17日も)
1 May Labour Day(5月1日)
5 May Coronation Day(5月5日)
12 May Visakha Bucha Day(5月12日)
11 July Buddhist Lent Day(7月11日)
12 August H.M. The Queen's Birthday(8月12日)
23 October Chulalongkorn Memorial Day(10月23日)
5 December H.M. The King's Birthday(12月5日)
10 December Constitution Day(12月10日)
31 December New Year's Eve(12月31日)

8月8日までは、Investors Cornerも新規投資はクローズされていて、8日以降に、クレジットカードでの入金や、デビッドカードの取り扱いが開始される予定なので、そのときに、情報を新たにアップします。
現在は、暫定的に、主としてInvestors Cornerの報酬の払い出し方法について記載します。
PayProcessor業務だけでなくGold Exchange(e-goldやe-bullionの売買・換金)業務もメインに打ち出したため、報酬の払い出し手順がかなり変更されました。

◎AsianPay 払い出し方法
(Investors Cornerの収入はAsianPayのMy accountのBallanceに反映されます。
Ballanceからe-currencyや銀行口座への払い出しを行う方法です。Ballanceから
e-goldを購入するというスタイルをとるので若干、以前より複雑です。)

①e-gold口座への払い出し方法
1.上部メニューのGold ExchangeからBuy Gold(e-currencyの購入)を選択

2.Ecurrency I want to buy ; 登録したe-gold(8日にはe-bullionも加わる予定)
アカウント名が表示されるので、複数登録した場合はいずれかの口座を選択。

3.Purchase By; プルダウンメニューからAsianPay Ballanceを選択

②銀行口座への払い出し方法
(swift codeのある銀行の口座に払い出しができます。あらかじめ、My accountからRegistered AccountsのBank accoutを追加して認証が済んでいる場合のみです。)
これについては私は実際に行ったことがないため、確認できません。
イーバンクやジャパンネット銀行など一部の銀行は海外からの送金を受け付けない
らしいので、ご注意のほどを。

1.上部メニューのWithdraw Moneyを選択。

2.金額を記入し、Intl. Swiftstandardを選択。

③デビットカードへの払い出し(近日発売・対応予定)
恐らく、上記の銀行送金の場合と同じで、払い出し先にデビットカードを選択するものと思われます。

手数料;バランスからe-goldを購入する場合、4%ですが、最低手数料が$4に
なっているため、4%計算の手数料が$4を下回る場合、$4が適用されます。
手数料を考慮した場合、バランスが$100以上になってから払い出しをしないと、かなり損です。これまでのように気軽に毎日払い出しなどはできなくなりました(これまでのe-goldへの払い出し手数料は3.5%でした)。

* AsianPay Balance at Standard Fees: : 4.00 % + $ 0.00 Fixed Fee

==その他==
最初に申しましたように、新システムが本格的に稼動するのが8日以降なので、それまでは
暫定的な内容になりますが、参考までに、デポジット方法等についてアップしました。
これまでのようにVerification LevelがBasicのままでは、デポジットできません、verifiedかcertifiedの認証が必要です。認証を受けるのに必要な書類は以下のとおりです。My accountのverificationの項からアップロードします。
(スキャナかデジカメのjpeg画像でOK.)

Basic;
1.パスポートか運転免許証のコピー
2.公共料金請求書・領収書のコピー

Verified;
Basicの1,2に加えて、銀行口座の通帳、通知書などのコピー

Certified;
Verifiedに必要なコピーに加えて、クレジットカードのコピー(恐らく)

◎デポジット方法
(AsianPayのMy account(自分の口座)に入金する方法)
①タイの銀行窓口かATMから入金(タイに居住している人が対象と思われます。)
②InterNational BankWire(私は分かりませんが日本の銀行でBankWireによる海外への送金に対応しているところはほとんど無いように思います。)
③クレジットカードでの入金(日本人の場合、これが主なデポジット方法になると思います。)

e-goldからMy accountに入金することはできなくなりました。
これは、マネーロンダリングや、テロリストの資金流入を防ぐためです。銀行やクレジットカードなら使用者の身元ははっきりしますから。
恐らく、シンガポールにオフィスを構え、銀行のサポートを受けるときの条件だったのではないでしょうか。
しかし、それによって、クレジットカードやデビットカードに対応することができました。

◎Investors Corner
これも8日から再開されますが、これまでと違うところは、Ballance から直接、投資に回せるようになるといわれています。
すなわち、上記デポジット方法に従い、AsianPayアカウントに入金→Investors Cornerのplanに投資→報酬をe-goldか銀行送金で受け取りという手順になると思います。

これも、詳細がはっきりしたら、ブログに詳細アップします。